sábado, 20 de octubre de 2012

patatas revolconas

Hace unos dias un grupo de amigos decidimos ir a Avila.
 Preciosa ciudad, y con el gusanillo del viaje y el mal tiempo que nos ha venido, de repente me han entrado unas ganas enormes de comer las patatas revolconas que cuando subiamos a la sierra de Gredos soliamos comer en la "Venta el Rasquilla".
Aqui os dejo la receta.


ingredientes:

1 kilo de patatas
1 hoja de laurel
1 cebolla
4 dientes de ajo
pimentón de la vera
panceta (ibérica mejor)
aceite oliva (AOVE)
sal.

Instrucciones de elaboración:
Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Ponerlas a cocer en una cazuela de agua justo las cubra con el laurel, la cebolla y la sal.
Sacarlas cuando estén cocidas y machacarlas para que quede un puré grueso.
En una sarten con una cucharada de aceite se saltea la panceta y el chorizo hasta que este crujiente y reservamos.
Ponemos mas aceite y freimos los ajos en laminas cuando esten dorados añadimos el pimenton,y sin que llegue a quemarse se lo ponemos a la cazuela de las patatas.
Mezclamos todo el pure y sacamos a una fuente donde ponemos la panceta el chorizo y un huevo frito por comensal si nos gusta.


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