domingo, 13 de junio de 2010

caracoles fritos


los dias que ha llovido, mi contrario sale a pasear y me trae a casa caracoles;los deja en una cesta con pan unos dias para que se purgen y no nos den malos momentos a la hora de nuestras digestiones.
bueno decir que cuando los vallamos a cocinar tienen que estar mas limpios que la patena,los lavo varias veces,y voy quitando el que no sale.
luego los engaño en el fuego, primero muy despacio y cuando ya se han confiado al agua calentita se la subo de golpe y asi se quedan con todo el cuerpo fuera (abstenerse los amantes de los animales de cocinar este plato) cuando empieza a salir la espuma les cambio el agua.
en una sarten grande ponemos una cabeza de ajos laminados con bastante Aceite La Maja y echamos los caracoles bien escurridos, la guindilla que nos les falte y una pastilla de avecren les dara un sabor muy agradable.

sábado, 12 de junio de 2010

lentejas con codornices

ingredientes:
lentejas,4 codornices,1 cebolla picada,1 pimiento verde,1/2 pimiento rojo,1 cabeza de ajo,1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce,1 cucharada de harina ,2 dl. de vino tinto,30 ml. de vinagre,sal y aceite
preparacion:
poner las lentejas a remojo la víspera.
escurrirlas y ponerlas a cocer en una cazuela con agua fría.
añadir las verduras picadas en cuadrados, la cabeza de ajo y la hoja de laurel.
limpiar las codornices, partirlas por la mitad e introducirlas en la cazuela.
seguir la cocción a fuego medio.
calentar una sartén con un chorrito de aceite, retirar del fuego y añadir el pimentón.
mover para que no se queme y agregar la harina.
mezclar y añadir el vino tinto y el vinagre.
una vez esté todo bien mezclado, incorporar a la cazuela unos minutos antes del final de la cocción.
servir las lentejas con una codorniz.

lunes, 7 de junio de 2010

revuelto de trigueros y setas

como sigo teniendo esparragos pongo para cenar un revuelto de esparragos trigueros y setas.
lo he servido en una tosta de pan con una loncha de jamon.

crema de esparragos blancos, verdes y cebolla

hoy tengo esparragos verdes y blancos y voy a hacer la crema con los dos
ponemos en una cazuela tres cebollas picadas a pochar con aceite la maja

cuando ya la cebolla esta blandita ponemos los esparragos verdes y blancos lavados y dejamos rehogar unos minutos.




cuando esta todo bien rehogado ponemos agua para que cueza y una pastilla de avecren,pasamos la batidora y luego por el chino.


freimos unos picatostes y listo para comer



miércoles, 2 de junio de 2010

esparragos trigueros con jamon

acabo de ponerlos de aperitivo,tengo la nevera llena de esparragos,verdes,blancos......... ya nos salen hasta por las orejas,bueno ahi se quedan que aproveche.

martes, 1 de junio de 2010

Para tener en cuenta.....

El dia mas bello: HOY
El sentimiento mas destructivo: EL RENCOR
La cosa mas facil: EQUIVOCARSE
El regalo mas bello: EL PERDON
El obstaculo mas grande: EL MIEDO
Lo mas imprescindible: EL HOGAR
El mayor error: ABANDONARSE
La ruta mas rapida: EL CAMINO CORRECTO
La raíz de todos los males: EL EGOISMO
La sensacion mas grata: LA PAZ INTERIOR
La distraccion mas bella: EL TRABAJO
El resguardo mas eficaz: LA SONRISA
La peor derrota: EL DESALIENTO
El mejor remedio: EL OPTIMISMO
El gran profesor: EL NIÑO
La mayor satisfaccion: EL DEBER CUMPLIDO
La primera necesidad: COMUNICARSE
La fuerza mas potente del mundo: LA FE
Lo que hace mas feliz: SER UTIL A LOS DEMAS
Las personas mas necesarias: LOS PADRES
El misterio mas grande: LA VIDA
La cosa mas bella de todas: EL AMOR
El peor defecto: EL MAL HUMOR

La persona mas peligrosa: LA MENTIROSA