Páginas

domingo, 29 de julio de 2012

pisto manchego

pisto manchego



Un delicioso frito de verduras de Castilla la Mancha, aunque se come en toda España. El auténtico pisto siempre lleva tomate pimiento cebolla y calabacín, aunque puede hacerse con cualquier verdura de la huerta.
ingredientes:
aceite de oliva sal
2 calabacines de tamaño mediano
3 pimientos verdes  (delgados, de freír)
1 pimiento rojo
1 kg. de tomates maduros o 1 kilo de tomate triturado
1 cebolla
preparacion:


Comenzamos echando en una sartén grande un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y los pimientos. 
Cuando estén doraditos añadimos el calabacín  cortado en dados y removemos.
El tomate triturado lo añadimos cuando los pimientos estén a medio cocer, y también echamos un pellizco de azúcar, para corregir la acidez del tomate,ponemos sal y dejamos cocer todo a fuego lento unos minutos, con una tapadera puesta, para que se vayan mezclando los sabores. 
de esta manera tenemos un delicioso pisto manchego que podemos degustar con unos huevos fritos,pescado o carnes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

puedes dejar tu mensaje ó sugerencia aqui.gracias