lunes, 27 de octubre de 2014

Cocido Manchego

  1. Ingredientes
    • 400 gramos de Garbanzos secos
    • ½ kilo de carne de añojo
    • 1 hueso de Ternera
    • 1 hueso de jamón 
    • 1 Chorizo,Morcilla
    • 200 gramos de Tocino
    • 1 muslo de pollo
    • 2 patatas
    • 1 Zanahoria
    •  repollo (col o berza)
    • 100 gramos de pasta de sopa (fideos) 
    • Verduras del tiempo (acelgas, cardos o judías verdes)
    • Agua,aceite y ajos.
    Preparación:
    1. Los garbanzos estarán ya remojados desde la víspera.
      En un puchero echaremos bastante agua y lo colocaremos sobre el fuego.
    2. Cuando rompa a hervir añadiremos los garbanzos junto con la carne en un solo trozo, los huesos, la zanahoria
    3. Lo pondremos a hervir, desespumándolo hasta que deje de salir espuma.
      A mitad de su cocción (no durará más de 3 horas), y de forma que no se interrumpa, añadiremos el pollo, las patatas peladas y troceadas, la morcilla, el chorizo y el tocino, todo entero y sin cortar.Aparte coceremos el repollo y cuando este cocido lo rehogamos con aceite y unos ajos y reservamos.
    4. Cojemos en una cazuela caldo suficiente para hacer la sopa con los fideos.

    5. El cocido tradicional se consideraba un plato de obreros y clase media, aunque hoy por su precio se acerque más al bolsillo de los poderosos..Para servir el cocido, presentaremos primero la sopa, después la fuente de los garbanzos escurridos con las patatas y la verdura escurrida y rehogada en aceite y ajos y por último la carne, morcillas, chorizo, tocino y todo cortado a trozos.

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