miércoles, 5 de diciembre de 2007

patorrillo a la riojana


PATORRILLO:
plato tipico riojano que se compone de tripas y patitas de cordero

Ingredientes1 kg. de patorrillo 1 cebolla 1 hoja de laurel 3 dientes de ajo,una cucharilla de las de moka de pimenton de la vera,1 pimiento verde y 1 pimiento choricero,aceite y sal un trozo de chorizo y un trozo de jamon en tacos.

hay que lavar muy bien las tripas de cordero, para ello se colocan debajo del grifo hasta que estén completamente blancas. Después se escurren y se frotan con sal gruesa y un poco de vinagre. volvemos a lavarlas bien con agua y ya están listas. por otro lado se cortan a la mitad las patitas de cordero y la parte delantera se trocea por el centro, lavándolas cuidadosamente. se enrolla el patorrillo sobre las patas formando madejas
se cuece el patorrillo en agua con sal, media cebolla y una hoja de laurel. se escurre y se reserva.
ponemos el pimiento choricero a hidratar en agua templada y reservamos.
en una cazuela de barro con aceite se sofríe la otra media cebolla muy picada,los ajos el pimiento verde . dejamos que se poche toda la verdura y a continuación se rehoga el chorizo y el jamón en trocitos muy pequeños,ponemos el pimenton dando vueltas con cuchara de madera para que no se queme. se incorpora el patorrillo al sofrito anterior, ponemos el pimiento que teniamos reservado y dejamos cocer a fuego moderado durante 15 minutos.
lo mejor es comerlo al dia siguiente

8 comentarios:

Pedro dijo...

Tiene una pinta deliciosa, le falta el trozo de pan para mojar y el porrón de vino.
Hace tiempo que no tengo el placer de tu visita, te espero.
Besos.

Perol y Mortero dijo...

Por Dios, con lo que me gusta a mí la casquería...
Este lo pongo en práctica seguro

Un abrazo

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

uyyyyyy que cosa mas ricaaaa!!
Mira siempre veo las "paticas" de cordero y me dan ganas de probarlas, pero no tenia ni idea de como hacerlas...........AHORA SI!!!!
Intentaré que me salga la mitad de bueno que a ti.
Muchoosss besotes preciosa.

Sol Sol dijo...

Que riiiiiiiiiiico!!!!!!!!!!

Hoy venia a desearte Feliz 2.008

Besos

Caminar sin gluten dijo...

Plato contundente y con muy buena pinta.

Te desamos un Feliz Año 2008.

Pedro dijo...

¡Feliz Año!
Te deseo lo mejor para ti y para los tuyos.
Espero que vuelvas a entrar en "acción cocineril"
Un abrazo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Este patorrillo si lo pillo le doy buena salida, que rico, hace tanto tiempo que no lo como que casi se me ha olvidado.
Hoy vengo a felicitaros por ser abuelos por primera vez, os veo con las babas colgando.
Suertudossssssssss muchos besos.

Maria Dolores dijo...

Que pinta por dios me encantan todas estas comidas y si encima le acompañas con un buen vinito de ahí mas aún.
Un saludo