jueves, 24 de enero de 2008

bacalao confitado con pisto al aroma de ajo


quiza el nombre sea un poco largo pero es que es asi, y encima esta de rechupete.

necesitamos un buen bacalao desalado,aceite de oliva Aceite La Maja y ajos,`

el pisto lo hacemos con una cebolla,pimientos verdes y rojos y tomate.

todo bien frito reservamos el pisto.

ponemos en un cazo aceite a calentar con unos ajos,los retiramos y en el mismo aceite templado introducimos el bacalao; y a fuego lento dejamos que se vaya confitando.

el bacalao ira soltando su gelatina en el aceite y cuando terminemos de confitarlo todo,pasaremos el aceite al vaso de la batidora y haremos una cremita que se quedara como un alioli.

emplatamos el bacalao con el pisto y la salsa.

4 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Estupendo plato de bacalao, y además perfecto para invitar a unos amigos celíacos a comer, ya que ninguno de sus ingredientes tiene gluten.

Gracias por compartir con nosotros esta receta.

Saludos,

Ana y Víctor.

raqui dijo...

Jo, Merchina, se me hace la boca agua. Que daría yo por un platito de ese rico bacalao. Es que lo bordas chica....

Oye, pásate por mi blog que tienes una cosita allí que recoger.

Besotes.

ameliadv dijo...

hola, menuda pinta, muy rico oye visita mi blog y mira lo que tengo para tí

Cocinando entre Olivos dijo...

Ummm qué pinta tiene este bacalao, gracias por la receta. Un beso