viernes, 21 de septiembre de 2007

bonito a la riojana


Ingredientes:
1 kilo de bonito
1 lata de pimiento morrón
6 dientes de ajo, harina
tomate natural triturado
aceite de oliva
guindilla y sal


Cortamos los pimientos en tiras. Ponemos aceite en una sartén y salteamos los pimientos. Añadir la guindilla y el tomate, revolver y rehogar unos 15-20 minutos a fuego suave.

con los ajos pelados los ponemos en el aceite y los doramos, sacamos y ponemos en un mortero.

Quitadas la piel y las espinas del bonito y cortardo en filetitos,los sazonarmos y enharinarmos ligeramente para freirlos en el aceite de dorar los ajos, unos 2 minutos por cada lado.

Machacar los ajos con sal en el mortero y diluir con un poco de agua. Cubrir los trozos de bonito con la salsa, agregar los ajos machacados, revolver y cocer durante 5-8 minutos, dependiendo del punto que le guste el pescado. Servir enseguida.

1 comentario:

Jesús Máximo Esparza dijo...

Esta para mi, que buena esta receta con su guindillita y todo.
Tambien te vas a Logroño, no paras hija como te envidio.
Besos