ingredientes:
1l.leche
1 barra de canela
1 corteza de limón
4 huevos
1 cucharada y media de maicena
8 cucharadas de azúcar.
1 barra de canela
1 corteza de limón
4 huevos
1 cucharada y media de maicena
8 cucharadas de azúcar.
preparacion:
ponemos a hervir el litro de leche junto con la canela y la corteza del limón, unos 10 minutos.
separamos las claras de los huevos y las cocemos en la misma leche batidas con la mitad del azúcar. lo retiramos.deshacemos las cuatro yemas de huevo con el resto de azúcar, y las echamos en la leche, sin dejar de remover.a continuación deshacemos la maicena en un poco de leche y la añadimos a la leche sin dejar de remover para evitar que se corte. la tenemos a fuego lento hasta que espese, y luego dejamos enfríar en la nevera.
separamos las claras de los huevos y las cocemos en la misma leche batidas con la mitad del azúcar. lo retiramos.deshacemos las cuatro yemas de huevo con el resto de azúcar, y las echamos en la leche, sin dejar de remover.a continuación deshacemos la maicena en un poco de leche y la añadimos a la leche sin dejar de remover para evitar que se corte. la tenemos a fuego lento hasta que espese, y luego dejamos enfríar en la nevera.
decoramos con canela y una galleta ó barquillo.
1 comentario:
Las natillas me traen recuerdos de mi infancia, mi abuela que era española las hacía siempre.
Un beso
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