viernes, 5 de octubre de 2007

judias blancas con chorizo

ingredientes:
500 grs. de judías blancas. 3 chorizos.
1 pimiento verde
1 cebolla.
1 tomate grande.
aceite, pimentón y sal.
preparación:
la noche anterior, poner las judías lavadas en remojo en un recipiente con abundante agua fría. ponerlas en una olla con su misma agua. añadir el pimiento, la cebolla y el tomate, el chorizo, un buen chorro de aceite, dos cucharadas de sal y dos cucharaditas de pimentón(mejor si es de la vera).
durante la coccion asustar las judias dos ó tres veces(añadir agua fria). poner a fuego y cuando empiece a hervir, mantenerlo un poco más bajo durante todo el tiempo, hasta que estén tiernas. suele tardar una hora y media. deben quedar con un caldo un poco espeso. comprobar si tiene sal suficiente. sacar los trozos de tomate,cebolla y pimiento machacarlos con un tenedor y agregar a la olla.

1 comentario:

manuel dijo...

me llamo manuel y quiero agradecer a esta persona que me ha enseñado a hacer las judias y que se preocupa porque los demas sepan cosas, sobre todo de la gastronomia, arte tan extraordinario.....un dulce beso para ti princesa....