domingo, 31 de enero de 2010

cordero lechal a la naranja


ingredientes:

2 paletillas de cordero,el zumo de 2 naranjas

8 patatas,una ramita de romero

1 copa de jerez,sal,pimienta y ajos.

preparacion:

empezamos cociendo las patatas enteras y con la piel.

en una besuguera con un poquitin de aceite,doramos las paletillas salpimentadas con unos ajos enteros y las pasamos a una fuente de horno.

en la grasa que han dejado picamos unas ramitas de romero, le ponemos el jerez y el zumo de naranjas,recojemos todo el jugo que hayan soltado y se lo ponemos a la carne.

el horno lo tendremos a 180º ó 190º metemos al horno la carne y alli estara una hora,(iremos rociando la carne para que quede jugosa)damos la vuelta a las paletillas y ponemos las patatas y asi estaran unos 45 minutos mas.
el tiempo de horneado variara segun el tamaño de la carne y el tipo de horno.

No hay comentarios: