domingo, 21 de marzo de 2010

torrijas caramelizadas de leche merengada

:
ingredientes:
una bolsa de bollos suizos
un cuarto de leche
1 brit de nata
un palo de canela
una vaina de vainilla
una cascara de limon seca
10 cucharadas de azucar blanco
huevos,aceite y
azucar moreno para caramelizar.
helado de tarrina de maracuya y unas hojas de menta.
preparacion:
en un cazo ponemos la leche con la nata a calentar y añadimos el azucar, la vainilla, el palo de canela y la cascara del limon.
dejamos que cueza despacio unos 15 minutos y lo ponemos a enfriar.
partimos los bollos en tres y los ponemos en una bandeja dispuestos a bañarlos con la leche(mejor fria asi no se nos rompen)dejamos que se empapen bien,batimos los huevos y en el aceite caliente vamos friendo las torrijas,las dejamos sobre papel absorbente para quitar el esceso de aceite.
emplatar:
caramelizar las torrijas con el soplete y el azucar moreno,presentarlas con una bola de helado y unas hojitas de menta.
nota:esta receta podemos hacerla mas ligera eliminando la fritura.

2 comentarios:

CHUS dijo...

Que ricas se ven, ya vi algunas de tus recetas que me gustaron como el arroz con leche y la ensalada.
saludos y te estaré visitando.

Davinia dijo...

Odili que ricooo y yo perdiendome tu blog... jejejej con todas las cosa ricas que tienes.Ya me he hecho seguidora para no perderme detalle.Besitos