domingo, 9 de mayo de 2010

arroz con bogavante

necesitamos un bogavante mediano,dos cebollas frescas,ajetes tiernos,pimiento rojo y un tomate.arroz bomba,una pizca de azafran,Pimentón de La Vera Agridulce ,sal y una copa de brandy.
hacemos un fumet con unas gambas enteras,la cabeza de una merluza y la espina,y unos huesos de rape. reservamos.

hacemos una incision en el bogavante en la parte de dentro todo lo largo y lo ponemos a marcar en el aceite de oliva,retiramos y en el mismo aceite pochamos las verduras.

el aceite de oliva que sea siempre virgen extra, un aceite de oliva virgen extra tiene un sabor y olor irreprochables o dicho de otra forma cero defectos. en casa siempre cocino con Aceite Alfar que es denominacion de origen Mendavia

cuando estan las verduras ya pochadas,ponemos el azafran y el pimenton ponemos el bogavante partido en cuartos y regamos con el brandy.
ponemos el arroz bomba 100gr por persona,añadimos el fumet segun gusto,a mi me encanta que quede meloso y se lo voy agregando poco a poco.



ahora solo teneis que poner el mejor de vuestros vinos.
nosotros abrimos una botella de Barón de Ley Blanco .
buen provecho!!!!


2 comentarios:

jantonio dijo...

Pendiente tengo un arroz con bogavante y este creo que está bastante bien.
Un saludo.

SUSANNA dijo...

HOLA GUAPA TU

UNA RECETA DE 10X10, HUM...


PETONETS SUSANNA