lunes, 24 de enero de 2011

cordero con alcachofas

por fin ya llegan las alcachofas,ya tenia ganas de comer un platico de cordero con alcachofas y aqui esta.
ingredientes:un cuarto de cordero lechal
1/2 cebolla,4 dientes de ajo,1 vaso de buen vino blanco
6 alcachofas,aceite de oliva A.O.V.E.
modo de hacerlo:
cocer las alcachofas en agua y sal durante 4 ó 5 minutos. escurrirlas y reservar.


pelar y picar el ajo y la cebolla y rehogar en una cazuela con un poco de aceite. añadir la carne de cordero y saltear unos minutos. rociar con el vino blanco y dejar que se evapore un poco.añadir un poco de caldo con que se han cocido las alcachofas y dejar cocer a fuego medio unos 40 minutos.
añadir las alcachofas y espolvorear con perejil.
dejarlo reposar si se come de un dia para otro esta mucho mejor.

No hay comentarios: