cuando pedimos carne de iberico en un restaurante normalmente sirven la pluma (pieza cárnica de forma triangular y plana en forma de pluma o ala, que es separada de la parte anterior del lomo durante el despiece del mismo), el secreto (músculo de la parte dorsal anterior del tocino ibérico, que tiene forma de abanico), la presa (pieza de carne extraída del cabecero del lomo con forma ovalada) y la sorpresa (pieza cárnica extraída de las fosas temporales de la cabeza). Antes no se valoraban tanto esas partes, y el caso es que son muy sabrosas.
yo las pongo solo a la plancha y con unas escamas de sal maldon.
1 comentario:
jajaja como pa no enterarse , lo qes el secreto iberico , me encanta tus recetas con tu permiso me copio algunas , lei tu comentario qe me hicistes , y para mi seria igual un gran placer el poder conocernos en vivo y en directo ,tu blog esta precioso , ya le ire echando un victacillo mas seguido , el mio ta ultimamente mu abandonao ,toi de un flojo , un beso grande tu amiga la kampa .felicidades ,
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