viernes, 28 de septiembre de 2007

calamares en su tinta



ingredientes:

1 kl. de calamares frescos

1 cebolla mediana

4 dientes de ajo

1 cucharilla de pimenton

2 cucharadas de tomate frito

una pizca de nuez moscada

1 vaso de los de vino de verjus o vino blanco

1 ramillete de perejil,aceite y sal.

preparacion:

limpiamos los calamares y cortamos en trozos regulares(no muy pequeños que en la coccion encojen) y reservamos las tintas.

en una cacerola ponemos el aceite, la cebolla,el perejil y los ajos que habremos picado en la picadora,

rehogamos y añadimos los calamares escurridos,ponemos el pimenton y la nuez moscada,removemos con la cuchara de palo, se añade el tomate y la sal dejamos que se mezcle todo y ponemos entonces el vino agraz,damos un hervor y ponemos las tintas con un vasito de agua.

dejamos que cueza todo cuarenta y cinco minutos a fuego lento.

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