sábado, 22 de septiembre de 2007

merluza rellena



ingredientes:

una merluza de 1/5 ó 2 kilo, abierta y sin espina central,300gr. de gambas,un puerro,una zanahoria y un chorrito de agraz-verjus(vino de uvas agraces vendimiadas en agosto)podemos utilizar cualquier vino blanco seco,dos dientes de ajo,fumet de pescado,aceite y sal.

pelamos las gambas y con la cola y espina de la merluza hacemos un fumet que reservamos.

en una sarten con los ajos picaditos salteamos las gambas y procedemos al rellenado de la merluza con ellas,cerramos con bramante y la pasamos a una fuente de horno donde ira a 180º durante 20 minutos.

en la misma sarten que hemos salteado las gambas pochamos con aceite el puerro y la zanahoria,

ponemos una cucharadita de harina, el vino y dejamos reducir para despues poner el fumet.cuando tengamos una salsita ligera pasamos por el turmix y se lo ponemos a la merluza que ya estara horneada.

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