martes, 6 de abril de 2010

como pelar y cocer esparragos

subo este paso a paso ahora que entramos en el tiempo del esparrago.
muchas de mis amigas que no conocen los esparragos nada mas que en la lata,

me piden que les explique como se elaboran.
aqui va un paso a paso con esparragos de mendavia.

cortamos el esparrago



pelamos sin piedad con la cuchilla













los ponemos a cocer en una olla con agua fria y sal.














cuando esten en su punto se enfrian y se sirven al gusto












(se pueden acompañar de una vinagreta ó con mahonesa)

2 comentarios:

Empar dijo...

Menuda cesta más hermosa y buena!
Me encantan las alcachofas. Y los esparragos,la verdad es que así los he comido poco, siempre los he comido de esa clase de bote.
Un beso.

Ana dijo...

Yo no utilizo el pela patatas, sino la pala de cortar queso (la que tiene cuchilla) para hacerlo mas rápido y limpio. Para cocerlos pongo en el agua sal y una cucharadita de azúcar. Por último los tapo con una servilleta para que absorba la espuma que hacen al cocer. Estarán listos cuando se pinche con un cuchillo la parte mas baja del tallo y salga sin dificultad. Aliño, al gusto.
Con los tallos que se han desechado sugiero pelarlos bien y cocerlos como base de sopas o cremas, una delicia.