martes, 4 de septiembre de 2007

txangurro al horno


Introducción:

pedir en la pescaderia un centollo y que te lo cuezan.

Ingredientes:

1 centollo 1/2 cebolla,2dientes de ajo, 1/2 puerro y tomate triturado. aceite, 1 vasito txacoli,sal pan rallado y perejil. el txacoli se puede sustituir por cualquier vino blanco bueno,yo le puse Agraz-Verjus

Instrucciones:

limpiamos la patas y pinzas del centollo y reservamos. limpiamos el caparazon y recojemos el liquido que lleva dentro,añadimos toda la carne a la que ya teniamos(hay que tener un poco de paciencia). en una sarten ponemos el aceite a calentar y pochamos la cebolla,los ajos y el puerro,añadimos el vino dejamos reducir,y agregamos el tomate dejando que se haga. cuando el tomate esta ponemos la carne y el caldo que teniamos reservado y dejamos que de un hervor. rellenamos el caparazon que tendremos limpio,y espolvoreamos con pan rallado y perejil. metemos a hornear unos 5 minutos a fuego fuerte. servimos en el mismo caparazon.

1 comentario:

Perol y Mortero dijo...

Otro de los platos de dioses.

Saludos