domingo, 4 de noviembre de 2007

chuletas al ajo cabañil


ingredientes:
1 kilo de chuletas de cordero
1 kilo de patatas
1 cebolla
½ cabeza de ajos
vinagre de vino
pimienta,sal y aceite

preparación: cortar las patatas en rodajas finas y la cebolla en aros, calentar la mitad del aceite en una sartén al fuego y freir las patatas y las cebollas a fuego lento, machacar los ajos en el mortero y agregarles el vinagre y 4 cucharadas sopera de agua, mezclándolo bien. poner el resto del aceite en otra sartén y cuando esté muy caliente freir las chuletas a fuego vivo para que se doren; repartir el mojado del mortero echando la mitad a las patatas y la otra mitad a las chuletas, sazonar con sal y pimienta y dejar 10 minutos más a fuego lento. volcar las patatas y la cebolla sobre el fondo de una fuente, poner encima las chuletas y verter sobre ellas la salsa de la sartén. servir de inmediato

1 comentario:

LA UNA Y LA OTRA dijo...

¡qué buena idea y qué sencilla!. Es otra forma de tomar las chuletas y además, para mi, ¡plato único!, a los que voy a hacer un monumento un día de estos