jueves, 15 de noviembre de 2007

lasagña boloñesa


ingredientes:
placas de lasagña precocinadas
aceite
1 kl. de carne picada
1 cebolla
1 pimiento verde ó rojo
1/2 cabeza de ajos
1 puerro
1 rama de apio
1 zanahoria
tomate frito
vino blanco
queso rallado y nata
preparacion:
en una cacerola pongo el aceite con las verduras limpias y dejo que se rehoguen un poco
añado la carne picada remuevo todo hasta que se ha evaporado el agua que suelta,le pongo el vaso de vino blanco y añado el tomate frito;dejo que se vaya haciendo todo junto hasta que la carne este en su punto.
en una fuente rectangular unto de mantequilla la base y voy montando la lasagña;placas nata,queso y relleno de carne,placas nata,queso y relleno de carne.
terminamos con placas nata y luego ponemos todo bien lleno de queso,tapamos con papel de aluminio y ponemos encima peso para que quede todo compacto. dejar en la nevera hasta el dia siguiente,quitamos el papel de aluminio y horneamos hasta que el queso quede gratinado.

3 comentarios:

Pedro dijo...

¡Hola Odili, soy Garfield...!
Te escribo para agradecerte esta receta, la lasagna es mi debilidad y de paso decirte que tu blog hace cosas muy raras, te dejé un comentario aquí mismo hace un par de días y no lo ha registrado.
Besos.

Perol y Mortero dijo...

Que rica la lasagña y toda la cocina italiana en general. Me encanta.

Besos

Cocinando entre Olivos dijo...

Menuda pinta tiene esa laña. El blog estupendo!!!
Un beso