lunes, 31 de marzo de 2008

torrijas





ingredientes:
1 barra de pan del día anterior 3 vasos de leche 3 cucharadas de azúcar 1 cascara de naranja seca 2 huevos batidos 2 vasos de aceite de oliva un plato con azúcar y canela molida
preparación:
se corta la barra de pan en rodajas de unos dos centímetros de espesor, eliminando los extremos, y se disponen en una fuente honda. a continuación se pone la leche a calentar, disolviendo en ella las tres cucharadas de azúcar y la cascara de naranja, sin dejar que rompa a hervir se vierte sobre el pan, dejando pasar unos minutos para que se empapen las torrijas.

pasado ese tiempo, se rebozan en el huevo, y se fríen en el aceite de una en una. cuando estén doradas por los dos lados, se escurren con cuidado y se ponen sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite. por último se pasan por el plato de azúcar y canela y se dejan enfriar un poco para servir.

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