domingo, 15 de noviembre de 2009

arroz a la cazuela ó paseado




el origen de este arroz viene del aprovechamiento de los restos del cocido,por lo que su ingrediente principal es el caldo obtenido de el.
necesitaremos caldo y garbanzos del cocido del dia anterior,costilla de cerdo,panceta,morcilla que no sea de arroz,tomates,patatas,aceite,una cabeza de ajos,un poco de pimenton de la vera,azafran y arroz.
empezaremos a dorar en la cazuela con aceite las costillas troceadas y la panceta,sacamos y reservamos.
pasamos tambien la morcilla,las patatas partidas en ruedas regulares los tomates y la cabeza de ajos entera,tambien retiraremos.
ponemos el azafran y seguido el pimenton,que no dejaremos que se queme y le echamos el arroz(yo pongo una tacita de pequeña de cafe por persona)echamos tambien los garbanzos y ponemos el caldo caliente el doble de arroz,colocamos las carnes y las verduras,el ajo lo pondremos en el centro cornando la cazuela y metemos la cazuela al horno que tendremos caliente a 200º y dejamos cocer como la paella unos veinte minutos.
a este arroz le va muy bien un crianza marques de caceres.

1 comentario:

anicaensucocina dijo...

Madre de Dios!!!! Q peassso de platazo!!! Vaya pinta q tiene maja!!! Me podias mandar un platico para mi, q por aqui los frios y el cierzo, hacen q apetezca un monton!!!!
Besicos wapa!!!!!