lunes, 31 de mayo de 2010

crema de esparragos blancos

ya habeis visto mi paso a paso de como pelar y cocer esparragos,bien hoy os traigo una crema de tallos de esparragos frescos.


pelamos los espárragos lavamos y cortamos los tallos,los cocemos 20 minutos en agua hirviendo con sal. escurrir y reservar el líquido.
en una sarten con aceite de oliva virgen Aceite La Maja freimos una cebolla grande fresca,cuando este la cebolla pochada lo pasamos todo por la batidora y a continuación por el chino, añadiendo un poco de líquido para facilitar la operacion.salpimentamos y añadimos un poco de leche, mezclar e ir añadiendo el líquido de la cocción hasta conseguir la consistencia deseada. servir caliente, acompañado de unas puntas de espárragos verdes.





coccion de los tallos
freimos la cebolla

presentacion de la crema.






2 comentarios:

Carlota dijo...

Que pinta, aqui donde vivo no traen espárragos blancos frescos, supongo que valdrían los verdes, tu que crees? la crema se ve muy rica,

odili dijo...

hola carlota,decirte que valen igual los esparragos verdes que los blancos para la cremita,tambien sale deliciosa.
muchas gracias por visitarme.