sábado, 12 de junio de 2010

lentejas con codornices

ingredientes:
lentejas,4 codornices,1 cebolla picada,1 pimiento verde,1/2 pimiento rojo,1 cabeza de ajo,1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce,1 cucharada de harina ,2 dl. de vino tinto,30 ml. de vinagre,sal y aceite
preparacion:
poner las lentejas a remojo la víspera.
escurrirlas y ponerlas a cocer en una cazuela con agua fría.
añadir las verduras picadas en cuadrados, la cabeza de ajo y la hoja de laurel.
limpiar las codornices, partirlas por la mitad e introducirlas en la cazuela.
seguir la cocción a fuego medio.
calentar una sartén con un chorrito de aceite, retirar del fuego y añadir el pimentón.
mover para que no se queme y agregar la harina.
mezclar y añadir el vino tinto y el vinagre.
una vez esté todo bien mezclado, incorporar a la cazuela unos minutos antes del final de la cocción.
servir las lentejas con una codorniz.

2 comentarios:

raqui dijo...

Uhmmmm!!! Se me hace la boca agua.
Eso tiene que estar de muerte mortal.

Paso de comentarte lo de los caracoles, pues.... como que no.

Muchos besinos preciosa.

Empar dijo...

¡Hola Odili!
Estas lentejas tienen que estar estupendas.
Nunca las he preparado con codornices, la verdad es que cuando cojo las lentejas automaticamente siempre las preparo del mismo modo y me olvido de que hay muchas formas de prepararlas y de añadirle cosas diferentes, pero tengo que probar con las codornices porque tienen que darle un sabor estupendo.
Un beso.