pisto manchego |
Un delicioso frito de verduras de Castilla la Mancha, aunque se come en toda España. El auténtico pisto siempre lleva tomate pimiento cebolla y calabacín, aunque puede hacerse con cualquier verdura de la huerta. ingredientes:aceite de oliva sal 2 calabacines de tamaño mediano 3 pimientos verdes (delgados, de freír) 1 pimiento rojo 1 kg. de tomates maduros o 1 kilo de tomate triturado 1 cebolla preparacion: |
Comenzamos echando en una sartén grande un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y los pimientos.
Cuando estén doraditos añadimos el calabacín cortado en dados y removemos.
El tomate triturado lo añadimos cuando los pimientos estén a medio cocer, y también echamos un pellizco de azúcar, para corregir la acidez del tomate,ponemos sal y dejamos cocer todo a fuego lento unos minutos, con una tapadera puesta, para que se vayan mezclando los sabores.
de esta manera tenemos un delicioso pisto manchego que podemos degustar con unos huevos fritos,pescado o carnes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario