domingo, 29 de julio de 2012

pisto manchego

pisto manchego



Un delicioso frito de verduras de Castilla la Mancha, aunque se come en toda España. El auténtico pisto siempre lleva tomate pimiento cebolla y calabacín, aunque puede hacerse con cualquier verdura de la huerta.
ingredientes:
aceite de oliva sal
2 calabacines de tamaño mediano
3 pimientos verdes  (delgados, de freír)
1 pimiento rojo
1 kg. de tomates maduros o 1 kilo de tomate triturado
1 cebolla
preparacion:


Comenzamos echando en una sartén grande un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y los pimientos. 
Cuando estén doraditos añadimos el calabacín  cortado en dados y removemos.
El tomate triturado lo añadimos cuando los pimientos estén a medio cocer, y también echamos un pellizco de azúcar, para corregir la acidez del tomate,ponemos sal y dejamos cocer todo a fuego lento unos minutos, con una tapadera puesta, para que se vayan mezclando los sabores. 
de esta manera tenemos un delicioso pisto manchego que podemos degustar con unos huevos fritos,pescado o carnes.