domingo, 27 de enero de 2013

rabas de calamar


empezamos limpiando el calamar y una vez limpio y hecho tiras lo pongo en un bol con agua y un poco de bicarbonato para que no salga duro.

ingredientes:
tiras de calamar
una cerveza muy fria
harina de tempura
una cucharilla de las de moka de royal
sal, y A.0.V.E.

preparacion:
en un cuenco ponemos la harina de tempura y el royal
removemos y vamos echando la cerveza poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.(como la del yogur).
dejamos que repose la masa una media hora.
ponemos el aceite a calentar (yo lo pongo en un cazo).
las tiras de calamar las secamos con un paño limpio y las pasamos por la masa, y en el aceite caliente vamos friendo.
el tiempo de fritura debe ser corto;lo justo para que se
endurezca la masa y se dore un poco.
sacamos las rabas a una fuente con papel absorbente, y una vez hechas todas a un plato, poniendo
limón de acompañamiento.