martes, 5 de febrero de 2013

cardo con besamel y almendras

Ingredientes
  • - Para 4 personas:
  • 1 Kg. de cardo
  • 200 gr. de almendras
  • 4 dientes de ajo
  • aceite virgen extra
  • sal
  • leche
Elaboración:
Pon agua a hervir en una olla, cuando empiece a hervir añade sal.
Pela los tallos del cardo, retirando los hilos. Córtalos en trozos de 4 centímetros y añádelos a la olla. Cierra la tapa y deja cocer durante 15 minutos. Escúrrelos y resérvalos.
Pica las almendras (reserva unas pocas) y los dientes de ajo. Coloca todo en el mortero y maja bien hasta conseguir una pasta homogénea.
Pica los otros 2 dientes de ajo en láminas, ponlos a dorar en una cazuela (amplia y baja) con un poco de aceite. Añade una cucharadita de harina las almendras reservadas y haz la besamel. Agrega un poco del caldo resultante de cocer los cardos y el majado de almendras. Incorpora el cardo y deja que cueza todo junto durante 5 minutos a fuego medio.