domingo, 8 de diciembre de 2013

Lasagña de carne y verduras

INGREDIENTES:

800 grs de carne picada de ternera

2 cebollas medianas
1 puerro
2 pimientos verde y rojo
2 zanahorias
2 ramas de apio
aceite,sal,pimienta
1 bote de tomate frito(casero)
1 paquete de láminas de lasagña precocinadas
2 paquetes de queso rayado
1 vaso de vino blanco,1 bric de nata
leche,mantequilla, harina y nuez moscada para la besamel
ELABORACION:

Picar la cebolla el puerro el apio los pimientos y la zanahoria y ponerla en una olla con aceite a sofreir.
Cuando está pochadita le agregamos la carne picada y la freimos,le damos unas  vueltas y salpimentamos.

Agregamos el vino y cuando se haya evaporado el alcohol ponemos el tomate.

En una bandeja de horno untamos con mantequilla y nata; vamos poniendo las placas y seguido echar una capa del relleno,poner encima otra capa de láminas de lasagña,nata y queso. Poner  el resto de relleno que queda, una última capa de láminas de lasagña nata y queso

Preparar la besamel con mantequilla,harina y la nuez moscada,nos tiene que quedar un poco clarita.

Extender la besamel sobre la lasagña el queso rayado y tapar con papel de aluminio o transparente.ponerle peso encima y dejar entre 12 y 24 horas.Para hornear la pondremos en

el horno a 180gº durante 20 minutos.

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