hacemos un fumet con unas gambas enteras,la cabeza de una merluza y la espina,y unos huesos de rape. reservamos.
hacemos una incision en el bogavante en la parte de dentro todo lo largo y lo ponemos a marcar en el aceite de oliva,retiramos y en el mismo aceite pochamos las verduras.
el aceite de oliva que sea siempre virgen extra, un aceite de oliva virgen extra tiene un sabor y olor irreprochables o dicho de otra forma cero defectos. en casa siempre cocino con Aceite Alfar que es denominacion de origen Mendavia
cuando estan las verduras ya pochadas,ponemos el azafran y el pimenton ponemos el bogavante partido en cuartos y regamos con el brandy.
ponemos el arroz bomba 100gr por persona,añadimos el fumet segun gusto,a mi me encanta que quede meloso y se lo voy agregando poco a poco.
nosotros abrimos una botella de Barón de Ley Blanco .
buen provecho!!!!
2 comentarios:
Pendiente tengo un arroz con bogavante y este creo que está bastante bien.
Un saludo.
HOLA GUAPA TU
UNA RECETA DE 10X10, HUM...
PETONETS SUSANNA
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