INGREDIENTES:
1 kilo de buena almeja
1cebolla
3 dientes de ajo
1 kilo de buena almeja
1cebolla
3 dientes de ajo
tomate frito
Aceite
1 vaso de vino blanco pequeño (albariño opcional)
Sal (poca)
1guindilla y pimenton de la vera
Aceite
1 vaso de vino blanco pequeño (albariño opcional)
Sal (poca)
1guindilla y pimenton de la vera
1 cucharilla de harina
MODO DE PREPARACIÓN:
En una cazuela con un poco de aceite doramos el ajo, la cebolla todo cortado muy fino y la guindilla. Cuando este pochada se pone la harina y el tomate,se remueve todo y echamos el vino.dejamos que se evapore el alcohol y dejamos que se enfrie la salsa.Con la salsa fria echamos las almejas lavadas,que previamente habremos tenido en un bol con gaseosa y sal para que desprendan toda la arena que pudieran tener.
MODO DE PREPARACIÓN:
En una cazuela con un poco de aceite doramos el ajo, la cebolla todo cortado muy fino y la guindilla. Cuando este pochada se pone la harina y el tomate,se remueve todo y echamos el vino.dejamos que se evapore el alcohol y dejamos que se enfrie la salsa.Con la salsa fria echamos las almejas lavadas,que previamente habremos tenido en un bol con gaseosa y sal para que desprendan toda la arena que pudieran tener.
1 comentario:
Hoy las hemos hecho y estaban de muerte!! Gracias!
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