jueves, 4 de octubre de 2012

cremita de borraja

que hacer con las hojas de la borraja que nos sobra.
las hojas de la borraja siempre me ha dado mucha pena tirarlas porque creo que pueden ser utilizadas en la cocina.ya en otra ocasion las reboce y las puse fritas,y en otra receta las puse simplemente fritas de adorno.
hoy he hecho una cremita con las hojas.
necesitamos las hojas que no utilizamos un puerro,una patata mediana,mantequilla y aceite a partes iguales y un brit de nata de cocinar,sal (opcional pimienta molida)
lavamos las hoja bien debajo del agua para quitarle toda la tierra,
las escaldamos para eliminar los pinchillos que tiene
una vez escaldada la escurrimos.
en una olla ponemos la mantequilla y el aceite de oliva,añadimos el puerro y las hojas.dejamos que se rehogen bien;añadimos  la patata y agua hasta cubrir, salamos y dejamos cocer al menos media hora .
cuando la verdura esta cocida le metemos la batidora y trituramos hasta que se quede una crema suave.añadimos el brit de nata removemos y servir.yo le he puesto una teja de jamon pero se le puede acompañar con picatostes,yema de huevo duro etc,etc.....

1 comentario:

gingebre dijo...

enhorabuena por tu blog, nos ha gustado y por eso tenemos un regalito para ti. pasa a visitarnos en gingebre.net
besos!