Ingredientes
- - Para 4 personas:
- 1 Kg. de cardo
- 200 gr. de almendras
- 4 dientes de ajo
- aceite virgen extra
- sal
- leche
Elaboración:
Pon agua a hervir en una olla, cuando empiece a hervir añade sal.
Pela los tallos del cardo, retirando los hilos. Córtalos en trozos de 4 centímetros y añádelos a la olla. Cierra la tapa y deja cocer durante 15 minutos. Escúrrelos y resérvalos.
Pica las almendras (reserva unas pocas) y los dientes de ajo. Coloca todo en el mortero y maja bien hasta conseguir una pasta homogénea.
Pica los otros 2 dientes de ajo en láminas, ponlos a dorar en una cazuela (amplia y baja) con un poco de aceite. Añade una cucharadita de harina las almendras reservadas y haz la besamel. Agrega un poco del caldo resultante de cocer los cardos y el majado de almendras. Incorpora el cardo y deja que cueza todo junto durante 5 minutos a fuego medio.
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