Un plato que tiene su origen en los barcos vascos de pesca. Sencillo y típico de los pescadores vascos, antaño en el barco, el cocinero disponía de pocos elementos para preparar la comida, pescado, unas patatas y poco más era suficiente para mantener contenta a la tripulación. Y su nombre, proviene de la palabra marmita que es el recipiente donde se preparaba el marmitako a bordo.
Ingredientes:
500 gr. bonito.500 gr. patata.1 cebolla. 1 pimiento verde
1 pimiento rojo.salsa de tomate.1 hoja laurel.caldo de pescado.
1 pimiento rojo.salsa de tomate.1 hoja laurel.caldo de pescado.
Preparación:
Poner en una cazuela la cebolla y los pimientos para que se rehoguen, añadir las patatas partidas el laurel y la salsa de tomate. Dejar que se vaya haciendo poco a poco y, cuando falten 5 minutos para que la patata esté cocida, añadir el bonito cortado en dados y la salsa de tomate. Rectificar el punto de sal y pimienta y vigilar el guiso para que el bonito quede hecho pero aún jugoso.
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