domingo, 30 de septiembre de 2007

pollo relleno de setas



Ingredientes:
1 Pollo
400 gr. de setas
para el relleno:
100 gramos de setas
pan (miga)
leche
el higado del pollo
aceite de oliva
unas ramas de perejil picado
1 cebolla pequeña picada
1 copa de brandy
ajo,laurel,perejil y sal.
elaboración:
se prepara el pollo y se empieza a preparar el relleno
se calienta un vaso pequeño de leche y le ponemos una miga de pan a remojo en la leche.
en una sarten se pone aceite de oliva y se echan los 100 gramos de setas (ya limpias y troceadas), se les dan unas vueltas
se añaden los higados del pollo. cuando están fritos (3 minutos) del fuego y se machacan bien los higados con un tenedor.
se agrega la miga de pan empapada en leche, la cebolla picada y el perejil. se mezcla todo muy bien.
se sala el pollo y se le pone el relleno. Una vez rellenado se le cose para que no se salga.
en un cacerola se pone un poco de aceite de oliva y se coloca el pollo.
calientamos el brandy y prendiéndolo con fuego se flamean el pollo.
ponemos las setas (cortadas en trozos grandes) alrededor del pollo y se echa la sal a todo.
se añade un vasito de agua templada y las hierbas (laurel, ajo, perejil..)
se mete la cacerola tapada en el horno mediano durante unos 30 minutos y otros 20 minutos la cacerola destapada aun horno más fuerte,
yo lo hice en la olla de barro romer.

2 comentarios:

Carlos dijo...

Absolutamente, espectacular

Jesús Máximo Esparza dijo...

Me gusta tu menú, un día voy a comer a tu casa.
El pollo delicioso.
Besos