sábado, 6 de octubre de 2007

zarzuela de pescado y marisco





































ingredientes:
merluza,salmonetes,1/5 rape,1 calamar,gambas,mejillones,almejas y cigalas.
1 cebolla,4 dientes de ajo,aceite de oliva,perejil,6 cucharadas de tomate frito casero,1 copa de brandy,1 vaso de vino blanco,yo puse montilla.
despues de limpiar todo el pescado y marisco procedemos a la elaboracion del la receta:
salar los pescados enharinarlos y freir en una sarten;ir colocandolos en la cazuela de barro en este orden.
1º la merluza
2º los salmonetes
3ºel rape y el calamar.
colocar las gambas crudas encima de los pescados.
en el mismo aceite pochamos la cebolla con los ajos y el perejil,ponemos el brandy y flambeamos,apagando la campana para no tener accidentes,ponemos el vino y el tomate frito.
es esta salsa pasamos los mejillones y las almejas para que se abran;los colocamos tambien en la cazuela,pasamos las cigalas tambien por la salsa dejando tres minutos por cada lado para que se hagan,y terminamos de colocar la cazuela añadiendo la salsa por encima.

nota:esta zarzuela le va muy bien un vino blanco baron de ley.









2 comentarios:

raqui dijo...

Que rico ehhh. Es parecido a mi caldereta del otro día. A nosotros nos encanta, pero sale carillo verdad? Pero a mi lo que se gasta en la comida no duele nada de nada.

Un aplauso grande y un beso del mismo tamaño.

Unknown dijo...

Hola me llamo Ricardo, como a ti me gusta mucho la cocina y por supuesto comer. Tengo una duda, luego de poner todo en la cazuela, vuelves a cocinar ??? cuanto tiempo ??? Gracias,