viernes, 31 de julio de 2009

ensalada de bacalao con salsa tartara


empezaremos la receta haciendo la salsa tartara que dejaremos reposar en la nevera dos horas

salsa tartara
ingredientes:

1 cucharada de pepinillos cortados en trozos pequeños1 cucharada de perejil picado250 ml de mayonesa1 cucharadita de zumo de limón1 cucharada de alcaparras picadas sal y pimienta al gusto
preparación:

en un recipiente mezclar las alcaparras, los pepinillos y el perejil con la mayonesa.añadir elzumo de limón removiendo.rectificar si es necesario la sal y pimienta o con más zumo de limón. dejar reposar un par de horas en el frigorifico.

bacalao confitado

ingredientes:

4 lomos de bacalao desalao,aceite de oliva virgen,ajos

preparacion:

ponemos en un cazo una cantidad de aceite de oliva suficiente que cubra el lomo y lo mantenemos a una temperatura baja, no debe hervir .introducimos el bacalao y los dientes de ajo en el aceite;así conseguiremos que el pescado se confite y quede muy tierno. veremos que está hecho cuando su carne se separe. no debemos cocinarlo demasiado,pues asi quedara mas jugoso.

lechuga variada y crema de modena.

presentacion del plato:

ponemos en el plato un aro y en el fondo una cucharada de salsa tartara,una porcion de lechugas variadas y encima unas lascas de bacalao,mas lechuga retiramos el aro y decoramos con crema de balsamico.

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