jueves, 18 de octubre de 2012

chupito de pimiento con gambas y sesamo


ingredientes:

1 bote de pimientos de piquillo
4 yogures griegos
¼ litro de caldo de verduras
3 dientes de ajos
Brandy
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón de La Vera
Gambas
Sesamo
modo de hacerlo:
Hacemos la crema de pimientos poniendo 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y ponemos los ajos después de laminarlos. Una vez que estén dorados, añadiremos los pimientos y dejaremos que se confiten en el aceite durante unos 15 minutos a fuego suave.
Añadimos un chorrito de brandy, cuando el alcohol se ha evaporado ponemos los yogures y removemos bien la mezcla ; añadimos el caldo de verduras. Dejamos cocinar a fuego moderado durante una media hora. Después retiramos del fuego y dejamos enfriar.Cuando este fría la crema,batimos  hasta obtener un crema lo más fina posible. Guardamos en la nevera para que se mantenga fresca a la hora de servir.

Preparamos las brochetas de gambas o lamgostino insertando dos piezas en cada una y rebozandolas en el sesamo.
Pasamos por la sarten friendola un poco
Presentamos colocando la brocheta de gamba en un vaso o cuenquito de chupito, ponemos la crema de pimientos  y unas gotas de aceite con pimentón. Se sirve frío.