domingo, 25 de noviembre de 2012

cogote de merluza con almejas en salsa de marisco

Hoy llevamos a la mesa un cogote de merluza que se me habia antojado hacerlo con salsa de marisco,pues llevo mucho tiempo que lo queria hacer.
Ingredientes:1 cogote de merluza
2 puerros,2 zanahorias,200gms de gambas,200gms de langostinos,la raspa y la cola de la merluza.
A.O.V.E.tomate frito,vino blanco y una copita de coñag.
Modo de hacerlo:
Ponemos en una olla los puerros y las zanahorias cortados con el aceite de oliva.
Cuando esta pochadito ponemos las gambas y el resto de pescado;rehogamos todo un rato y le echamos el coñag,flambeamos(cuidado al flambear con la campana,yo la apago)ponemos el tomate,el vino blanco y añadimos el agua para su coccion.probamos la sal y pasamos la salsa por el chino.
Pasamos la salsa a una cazuela plana retirando una cantidad para abrir las almejas si se desean añadir.
Ponemos el cogote en la salsa y que cueza a fuego medio, unos diez minutos seran suficientes.

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